QUEMO!

Memorias de una cocinera

Autor: MARIA NICOLAU

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

QUEMO!

QUEMO!

23,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
PENINSULA
Publicación:
03/04/2024
Colección:
PENINSULA
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Sinopsis

Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. «¡Quemo!» es la voz de alerta que se grita en las cocinas profesionales cuando se va con una olla pesada o una sartén con aceite hirviendo al pasar al lado de un compañero. El libro que tenéis en las manos, …

Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia.

«¡Quemo!» es la voz de alerta que se grita en las cocinas profesionales cuando se va con una olla pesada o una sartén con aceite hirviendo al pasar al lado de un compañero. El libro que tenéis en las manos, ¡Quemo!, es la historia de una chica normal y corriente que un buen día decide dejarlo todo para aprender un oficio del que no sabe nada y lanzarse de cabeza a una aventura por escuelas de hostelería peculiares, restaurantes insólitos, hoteles y pastelerías de todo tipo y condición, mientras el país es sacudido por la revolución gastronómica del siglo.

Un ensayo y un recetario que van mucho más allá, donde se mezclan, como quien hace una bechamel, pasión, impulso, memorias, personajes estrambóticos y reflexiones que nos harán vibrar con la cocina en cada página al ritmo revolucionario de Maria Nicolau.

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QUEMO!

Editorial:
PENINSULA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-1100-246-2
EAN:
9788411002462
Nº páginas:
0
Colección:
PENINSULA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
230 mm
Ancho:
150 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas
Maria Nicolau es cocinera de oficio y por vocación. Ha trabajado más de veinte años en numerosos restaurantes de España y Francia, y ahora vive, cocina y escribe en un pueblo de trescientos habitantes en plena naturaleza al norte de Barcelona. Ha escrito Cocina o barbarie (2022), es colaboradora habitual en radio y televisión y autora de la columna «A gusto» en la sección de gastronomía de El País. @MAlbercocs

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